Oke, knp gue ksh nama captain’s log? Soalnya, kalo nahkoda (komandan kapal) tuh cabut, pasti dia bikin beginian kan? Hehe, teruslah bermimpi lah pokoknya, latih jiwa dulu­čÖé

Kali ini, gue ke Jogja naik Bus, Pahala Kencana, kursi 2D. Sebenernya naik pesawat or kereta juga bisa sih, soalnya gue dikasih 500rb cengkring ((*.*)) haha tp sayang, naik pesawat anggep aja 350rban, sayang duit ah, kalo naik taksaka kmrn gue liat di Internet, harganya 210rb, tp kata abang gue 275rb -_- weleh┬▓. Sayang duit juga, lgpl, kudu ke gambir yg jauh disana haha malesin dah. O iya, ada lagi kereta apaaa gitu, harga tiketnya 120rban, tp di Jatinegara siapa yg mau nganterin? #nahloh? Masa gue naik awan kinton? #abaikan

Akhirnya gue memutuskan naik bus dr cibinong – jogja aja. Bnr┬▓ 1st time naik dr sini deh pokoknya mwehehe, doain aja deh biar selamat yaa gue juga ga tau brp jam perjalanan kesana, firasat mengatakan, akan memakan waktu sekitar 10 jam, mungkin gue sampe sana jam 4 or jam 5. Gue turun harus di deket kentungan or Terminal Concat lah yaa, terus ngabarin abang gue, segera packing barang┬▓ yg gue tinggal di tempat abang gue deh, langsung berangkaaat ~ untungnya gue kosong hari senin kuliahnya, sedikit keuntungan lah buat gue yg sangat sibuk ini.. (Bukan sibuk bisnis, sibuk dikejer dealer kolor segitiga biru) itu merk tepung bego! “Bodo, kolor gue bahan dasarnya tepung” #zzzztt
Oke, kembali ke topik utama..
Topik saya bundar
Bundar topik saya
Kalau tidak bundar,
Prisma topik saya


..
Ya begitulah, gue makan mie 2 bungkus tadi, mie keriting, trus sayur asem, trus lumpia guedeeee 2 biji haha udah beli oatmeal + susu┬▓nya di carefour, jd aman deh­čÖé oh iya, ada oatmilk juga, isinya ada strawberry sm blueberry, tinggal seduh jd oatnya udah campur susu gitu deh #patutdicoba :3 ada juga yg namanya havermout kaya yg hamas bilang hehe, tp mendingan yg oatmilk itu aaah~

Ya begitulah, gue udah rindu sama mereka┬▓ yg di jogja, main game avatar (belom tamat) fitness bareng anak┬▓ Atmosphere, latihan bareng aka, nonton harpot bareng si abim, wah bakalan menyenangkan insya Allah­čÖé

Udah capek mikirin sesuatu yg udah dikejar┬▓ ga didapet┬▓ hehe, andai gue bisa kaya si Azzan, pasti tenang hidup gue, sayang kami berbeda­čÖé
Yasudah, nanti saya update lagi status dan lokasi kapten kapal ini (gue) :p

Gue udah di bus skrg, kursi gue bermasalah. Jadi, dr warung Jambu ada yg ketinggalan, nah loh? Kan gue udah beli tiket yee :3 yg menang yg berkuasa dude B-). Ah iye nih, sebelah gue cewe kerudungan, ga tau siapa yg jelas gue dititipin sm emaknya (berasa penitipan anak) berhubung gue orang baik, kalo udah sampe Jombor, mau gue jual aja ah lumayan lah, itung┬▓ sangu uang jajan :3

Petirnya parah gila, demi apapun. Gue rasa ada yg meninggal kesamber petir, rata┬▓ yg ngomong “swear disamber gledek” *bum!* kering jadi batang carbon #masukinbatre.

——————————–
19.22 WIB, Cikalong, arah Purwokerto
Sekarang gue tau kenapa nyokap ngelarang taro barang di bagasi sekarang. Kejadian, anak yg dititipin sm emaknya yg duduk di sebelah gue, ternyata anak UGM. Jadi, kabin tempat koper gue kebuka pas di depan Dunkin Donut, gara┬▓ ada lobang gede. Kita ga ada yg sadar sampe setengah perjalanan (+hampir nabrak toyota Rush gara┬▓ nyelip tp keabisan waktu) jadi, ada 1 org yg sadar + ada bus AKAP yg nyelip dr samping ngasih tau “mas,kopermu berceceran”. Luckily, koper gue aman karena ketaruh tepat di kanan bawah & ditiban koper lainnya,jd kondisi ga bergeming. Aman dan tentram,tp gue kasian sm cewe di sblh gue, tasnya ilang udh disisir ulang hasilnya nihil. Mungkin ini kali pertama dia naik bus dan bakalan tobat naik beginian, dan ini kali pertama gue naik Pahala Kencana, emang ni bus ga seaman SANTOSO bus terpercaya keluarga gue sampe nenek,nyokap,gue udah dikenal sama supirnya + pegawainya + siap jadi sasaran Human Trafficking #ngaco
Ada lg yg absurd nih, ada ibu┬▓ lumayan tua lah (paruh baya) pake jaket almamater TN haduh haduh haha I wonder, is she pamong or mother of alumnus or student? No one knows­čÖé
Oh iya, semoga ditemukan tasnya. Kasian ni cewe galau abis & gue ga bs berbuat apa┬▓. Siapapun yg baca, bantu do’a ya kalo gue jd ybs, bakal menuntut laaah!

20.45 WIB, Unknown, Rest Area
Akhirnya kita istirahat, disini gue numpang pipis + makan, makanan yg ada ayam, + sayur kacang panjang. Sempet shalat, di jamak ta’khir + have a chit-chat with imamnya. Sempet nge-charge HP, lumayan jadi 3 bar + di depan gue yg sdg gue liat, cewe yg tadi tasnya jatoh (asli mukanya mirip Ratna Juwita, adek marganya Yoblur) lagi diajak damai sm pegawai┬▓ Pahala Kencana gue bermaksud menghasut dia, supaya menuntut ganti rugi. Why not? Lah murni kesalahan pihak yg bertugas kok, kami penumpang yo ngertine mung nduduk tok, ora urusan karo barang sing jatuh┬▓ #mendadakdangdut eh #mendadakjawa. Pokoknya harus ada tindakan tegas, ga boleh begitu. Kasian cewe ini, gue bantu sebisa mungkin deh. Karena gue punya misi yg gue emban yaitu “dititipin anak sama emaknya sekalian nanti gue jual di jombor” wkwk, kidding. Okay, that’s all dulu deh, tunggu apdet selanjutnya nyaaak
Apdet darurat! Ternyata anak cewe di sebelah gue ga pantes gue panggil cewe, tapi wanita gan! #malu doi sedang kuliah S2 di UGM, jurusan apa gue ga tau, trus pas S1 kuliah di Mesir, dia udah nikah, namanya Windy. Kok bisa gue dititipin sama emaknya?! Apakah muka dua begitu 2 tak?! BOROS?! Apa mungke gue emang bener┬▓ seperti bapak┬▓ yg umurnya kepala 3?! :hammer: aaaaaa #terpuruk. Sekian deh updatenya #nangis

21 November 2010, O4.45 WIB, Ambarawa
Oke, ini absurd, gue terserang flu bersin┬▓, untung mbak di samping gue baik, gue ditawarin minyak kayu putih, alhasil gue bisa tidur nyenyak :’) oh iya nih, gue mengalami Lucid Dream tapi gue ga merasakan sleep paralyze, walaupun gue juga termasuk bisa kontrol penuh sih, nanti lah gue apdet, ini batre sekarat. And gue masih blm tau turun di Concat or Jombor mehehe, let’s see ajedah yaa. Fyi, gue download ost ip-man. Lagunya penuh semangat abis walaupun cuma berbentuk instrumen. Yodah, sekian dulu kalo batt abis, berabe ga ada yg jemput gue,cing!

21 November 2010, 06.00 WIB, JOMBOR
Akhirnya sampai di jombor, sekarang gue lg nunggu abang gue misalkan ada bus yg ke concat sih gue lsg naik deh, sayangnya ga ada.. Ini gue barengan sama bapak imam yg imamin shalat gue + istrinya yg pake jaket almamater TN, tadi sempet denger si bapak ngomong, anaknya S1 di UGM, S2 di Unibraw, sekarang sang anak (yg jelas abang gue juga sih) udah bekerja di Balitbang Bioteknologi, cool. Haha, saya juga bisa kok kuliahan (asalkan usaha keras) tp ortu kurang setuju wehehehe