Kemarin, seharusnya gue ikut pembina(saan) tp, gue udah memutuskan, GUE harus menentukan pilihan yg harus gue putuskan dan ambil. Dimulai dari diri gue, karena itu berafeksi kepada psikologis gue. Pagi² gue dateng, dan gue tulis di buku piket buat izin istirahat penuh. Dr pukul 06.30 sampai SELESAI ( Tentatif ) karena gue ga bs menentukan waktu yg pastinya.. Dan ketika malamnya, gue menghadiri rapat koordinasi. Buat meluruskan pro dan kontra yg setuju sama birokrasi dan tidaknya. Akhirnya makan waktu lama, dan hanya membuahkan hasil 0 besar, namun setidaknya itu semua membuat dan membuka pikiran kita jadi lebih luas. Dan ketika gue lg asik² istirahat, Aji nelpon gue dengan suaranya yg super duper sengsara (gue tau mereka lg disiksa) dan bilang, wan, tolonglah kau kesini wan, kau lg dimana sekarang? Laporan sama kaopslat gue jawab, aku lg rapat, ga bisa bro lg sibuk banget dan gue tutup. Selanjutnya? Gue ga peduli apa yg terjadi sama mereka. Why? Karena tanggung jawab gue ga cuma sebagai anggota menwa, tp gue juga Kosema, yg dipilih berdasarkan kepercayaan orang. Emang sih, ketua pelaksananya egoisnya tinggi bener, semua rundown sampai perencanaan proposal dr dia semua, bahkan wakilnya ga tau apa². Gendeng. Gue memutuskan buat ga dateng, karena menwa ini cuma sarana pembodohan buat gue, ga baik buat gue dan harus gue jauhi sebisa mungkin. Why? Karena gue udah mengorbankan kegiatan kosema gue demi menwa yg menyita waktu, dan mereka maksa gue buat laporan doang? Eat my shit you assh*le. Walaupun pas orasi gue bilang gue ga mau jadi kosema, dan apabila terpilih, maka gue akan full-scale buat jaga kepercayaan mereka. Why? karena kepercayaan yg didapat selama bertahun-tahun bisa hancur dalam hitungan detik kalo ga dijaga.. Gue ga peduli. Gue pulang, dan gue tidur. Karena besok paginya gue harus survey ke gunung api purba di gunung kidul, berhubung gue koordinator keamanan lapangan. Ketika bangun pagi, ada misscall 1 dan SMS 1 gini isinya :

MAIN WATAK KAU RIDWAN!!
SODARA2 KAU LATIHAN n EVALUASI KAU TIDAK DATANG!!

-PROVOST- tau banget itu si Romi.

Karena gue udah komit atas keputusan dan kata² gue, gue udah memutuskan, kalo gue harus meninggalkan apa yg ga penting buat masa depan gue dan apa yg penting buat masa depan gue. Dan gue siap sedia buat bikin perhitungan sewaktu² mereka kontra dengan keputusan saya, dan tinggal pilih, mau dengan cara kekerasan atau baik², gue selalu siap buat mempertahankan keputusan gue. Gue jawab

maaf provoost. Sy sdh izin, ada nama sy di buku izin piket saya sdh hrs mulai istirahat. Mengenai semalam, sy ada rakor sm anggota yg lain.Ini bukan main watak prov,ini masalah menjaga kepercayaan orang dan menjalankan tanggung jawab, & ini jg termasuk skala prioritas. Kl semalam posisi sy saat rapat ga dibutuhkan, saya jg ga akan ikt rapat.Tp berhubung posisi sy vital, sy hrs menjalankan tanggung jawab sy. Trima ksh.

Itu yg gue jawab.

Paginya, gue pergi ke gunung api purba. Disana medannya cukup parah, dan udah gue upload kok di facebook. Pakaian gue cuma jaket, tas kipli item, sama sendal luofu gue, mendaki gunung yg luar biasa licin dan medannya berat. Sempet jatoh juga sih -_- dan selama perjalanan, ada cewe, namanya Astri (gue manggilnya aci). Nah, dia kan kosema juga tuh, semenjak rapat dia duduknya dekeet mulu sama gue wedeh, sampe pas klimaks pas daki gunung itu (tracking) dia maunya deket gue mulu, yaudah mau ga mau kan dia naik gue pegangin terus tuh tangannya berhubung licin eh pas ujan²an, gue udah di posisi paling depan buat nyari jalan yg aman kan, dia ke samping gue lagi terus ngobrol deh, gini nih :

wan, kamu badan bisa segede ini olahraganya rutin ya? Kok kayanya kamu tuh isinya otot semua ga ada badannya (*gubrak*)

iya ci, harus lah aku kl ga olahraga rasanya dosa banget, soalnya prinsipku, percuma pinter kalo sakit²an, percuma badan gede tapi otaknya shut down, dan percuma kalo kepribadiannya jelek

Terus ngobrooool terus, sampe pas gue bantuin ngangkat dia naik lagi, dia bilang

ga salah pilih deh perkamnya kamu wan, aku megang tanganmu lebih kuat dari batang pohon

Gue ngakak doang bisanya haha

Dan klimaksnya, kan itu posisinya pas di bibir tebing tuh, gue teriak gini nih
Maba! Miba! Uba bibi! (Kaya marsupilami) lompat kalian sekarang ke bawah tebing! Cepat! Lompat semua!!

kalu tuh kalo galak ga cocok wan, mukamu tuh imut (?) Kecuali kalo kamu diem, baru serem

Seumur² baru dia doang yg bilang gue imut. Sebelumnya ada yg bilang gue tu manis (iya, makanya kalo keabisan gula jawa keringet gue ditampung masyarakat setempat), ada yg bilang gue tuh ganteng (rata² ibu² temen nyokap gue dan tante² kerabat bokap), ada yg bilang gue jelek (mantan gue ini mah -_-, doyannya sama yg jelek² sih dia ckck), ada yg bilang gue kaya The Rock (klimaks, berarti kepala gue kudu dibentuk kaya telor puyuh). Ada yg bilang gue nih arab.. (Ini asli rempong banget! Sampe ada yg punya darah arab, si Hasan bilang gini wan,km tuh org mana toh wan? Bukan suku maksudku, etnis.. “hah? Maksudnya?” kamu arab tho? woh! Ngasem, gue indonesia asli!), ada yg bilang gue kaya orang timor (yg ini bener banget, tp yg sadar cuma dikit, dan cuma org yg penilaiannya mendetail yg tau). Sampe ada yg bilang, kalo gue ini Brad Pitt, dibilang saudara kembarnya yg hilang.. (Kalo ini sih penilaian gue secara pribadi, karena gue ngaca 7 hr 7 malam sampe kepadatan kaca tersebut berkurang dan akhirnya kaca tersebut pun keriput dan hidup dengan sengsara *lho?*)

Dan gue sempat ga habis fikir lagi gini,
wan, kamu sering fitness po?
*shock* ebuset? Lah fitness? Tau drmn?
iya, bentuk² badanmu tuh kya org yg sering fitness

Sebuah nilai minus buat gue, gue emang sih udah kurus, bahkan berat gue alhamdulillah stabil 61 – 64. Maksimal ya 66. Sekarang berat gue 62🙂 udah ideal banget! Tp tante bilang gue terlalu kurus sampe dibilang jelek karena kekurusan, bokap juga sampe khawatir banget, nyuruh gue makan banyak, biar ga usah kurus² amat yg penting fit.

Gue sih seneng badan gue beratnya segini, semakin keliatan bentuk badan gue, dan gue juga udah ga ragu buat keluar pagi², peregangan di depan kos ga pake baju hahaha, terus otot² semuanya keliatan, dr otot perut sampe semua dan anehnya, ukuran tangan gue ga makin kecil, tp makin guede! Haha. Dengan kurus gini, gue merasa ga ngantukan dan makin cekatan dlm bergerak, serta kalo masalah lari, piece of cake itu hal mudah buat gue🙂

Lanjut yak, abis dr gunung api purba, kita pulang dan Sampe akhirnya kita makan di Sego Penyetan, gue makan super banyak, karena udah periodenya gue makan nasi🙂 nah si aci nih ngeri deh makannya buanyaaak banget! (Tapi gue lebih banyak sih) dan berkat begitu, dia semangat diet setelah gue kasih tau program diet gue.
Menurut gue sih si aci ni badannya pas aja kok, walaupun makannya seubrek,tp dia ga gemuk kaya pretty asrama. Dan dia masak sendiri lho! Wudih, tar gue minta masakin ah, berhubung kosan gue sama dia cuma 20 meteran >:)

Yaudah lah segini dulu ya, I’m going to surabaya soalnya🙂 semoga keputusan yg gue ambil ini benar, meninggalkan kuliah untuk menjadi Hantu Laut🙂 amin ya Allah! Laa haula wala quwwata illa billah..